Press Release CitraLand City Losari

27 May 2019
227 Views

Dengan bangga JO Ciputra Yasmin menyampaikan kepada masyarakat selesainya penimbunan dan pemadatan reklamasi Centre Point of Indonesia pada akhir 2018 yang lalu Selanjutnya lahan reklamasi yang sudah dipadatkan akan melalui tahap DNP (Defect Notification Effect) dari kontraktor PT. Boskalis Internasional, yakni masa dimana management JO Ciputra Yasmin bersama konsultan meninjau pekerjaan kontraktor selama 1 tahun terhitung sejak Oktober 2018. Sembari menunggu masa garansi tersebut, pekerjaan tetap dilakukan dilahan reklamasi, yaitu pemancangan sheetpile untuk sisi kanal dan pekerjaan perkuatan lereng. Seluruh proses ini digenjot dan telah diselesaikan dalam 4 bulan terakhir ini.
Selanjutnya pada area reklamasi Centre Point of Indonesia tepatnya pada area Kanal diantara ‘Sunset Cove’ dan ‘ Sunset Cove 8’ sedang dilakukan pemasangan ‘Macmat’ yang sekilas terlihat seperti rumput. Macmat ini merupakan sebuah materi pabrikan yang berbentuk karpet / tikar plastik dengan tujuan sebagai penahan erosi. Produk ini dikembangkan di Italy dan akan diberi vegetasi tanaman diatasnya. Kanal Navigable antara ‘Sunset Cove’ dan ‘Sunst Cove 8’ dalam waktu dekat ini akan dikeruk hingga -2.5mdpl sebagai akses kapal nantinya.
Selain pekerjaan di area timbunan reklamasi, pembangunan infrastruktur yang sedang digenjot oleh seluruh Tim CitraLand City Losari Makassar, antara lain pembangunan area depan (entrance) Centre Point of Indonesia, dan jembatan Phinisi yang akan menghubungkan ke area CitraLand City. Sejak bulan yang lalu bola dunia Centre Point of Indonesia sudah berdiri dengan gagah tepat di Tengah Bundaran CPI yang merupakan bundaran terbesar di kota Makassar. Bola Dunia ini akan hadir dengan air mancur dan lampu berkelap kelip seolah menampilkan tiruan lampu kota jika dilihat dari kejauhan. Hingga saat ini, pekerjaan pondasi jembatan Phinisi sudah selesai dan akan dilanjutkan dengan pekerjaan struktur.
Untuk mempercepat Kawasan CitraLand City menjadi Pusat Bisnis atau Kawasan CBD (Central Business District) yang baru di Kota Makassar, Pengembang CitraLand City terus berusaha mencari pelaku bisnis di seluruh Indonesia untuk berinvestasi di Kawasan CPI. Sehingga kawasan ini bisa menjadi salah satu Kawasan CBD baru yang akan berkembang dengan sangat pesat di Indonesia Bagian Timur.
Akan ada 2 (dua) bangunan landmark yang akan segera dibangun langsung oleh Grup Ciputra didalam Kawasan CitraLand City Losari Makassar, yaitu Kawasan ‘Mixed Use’ Ciputra World Makassar (CWM) dan Pendidikan Tinggi yang merupakan cabang dari Universitas Ciputra.
Salah satu bangunan yang akan menjadi Icon baru Kota Makassar dan akan dibangun di Kawasan CitraLand City Losari adalah Ciputra World Makassar. Kota Makassar akan menjadi kota ke-3 di indonesia yang memiliki Pusat Perbelanjaan dan Bisnis Ciputra World Makassar (CWM), setelah Jakarta dengan Ciputra World Jakarta (CWJ) dan Surabaya dengan Ciputra World Surabaya (CWS). Ciputra World Makassar (CWM), rencananya akan dibangun dan dikembangkan diatas lahan seluas 4,3 ha dengan konsep ‘mixed use’ yang akan terdiri dari Pusat Perbelanjaan atau Mal, Apartemen, Hotel, dan Perkantoran.
Kampus Ciputra akan segera hadir di kota Makassar. Diatas lahan sekitar 1ha, Kampus Ciputra akan dibangun lengkap dengan ‘student apartment’, yang akan menjadi salah satu Kampus Swasta terbaik di kota Makassar. Universitas Ciputra merupakan universitas pertama di Indonesia yang mengedepankan konsep pembelajaran entrepreneurship, dengan tujuan utama membekali para mahasiswa agar bisa menajdi entrepreneur yang akan membuka lapangan pekerjaan bagi orang banyak. Pendidikan tinggi ini akan menjadi yang kedua, setelah Universitas Ciputra Surabaya dan yang ketiga akan dibangun di Jakarta. Kami percaya, dengan adanya Pendidikan Tinggi Ciputra yang akan segera dibangun di kawasan ini, nilai investasi di CitraLand City Losari Makassar akan meningkat dengan pesat.
Dengan bangga kami sampaikan bahwa pemasaran untuk seluruh unit CitraLand City Losari Makassar sangat memuaskan di tahun 2018 yang lalu dan juga per Mei 2019 ini mendapatkan hasil melebihi target yang diperkirakan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan juga sebagai penunjang Universitas Ciputra, maka kami sampaikan bahwa pemasaran student apartment akan dimulai pada tahun 2019 ini. Apartment ini akan menjadi Student Apartment pertama di Makassar dengan view laut yang indah.
Demikian informasi terkini pengembangan Kawasan Reklamasi Centre Point of Indonesia yang dapat kami sampaikan, semoga Kawasan Strategis Provinsi Sulawesi Selatan ini dapat memenuhi harapan Pemerintah dan Masyarakat Kota Makassar untuk ikut berperan mendorong Pertumbuhan Ekonomi di wilayah ini, menjadi kawasan dengan ruang publik terluas & terbaik di jantung kota Makassar, serta menjadi salah satu model pengembangan kawasan reklamasi terbaik di Indonesia.